
「玉天のぶっかけ蕎麦」1,200円(テイクアウト、イートイン共通)。新潟産「常陸秋そば」を、店内の石臼で毎朝挽いています。するりとした喉ごしとともに、爽やかな香りが鼻から抜けていくのが特徴です。
「手打そば 蕎家佳(きょうやよし)」(京王多摩センター)
「身体に良い料理を」と、素材選びや調理にも気を配り、多くのオリジナルメニューを創作しているそば店。注目の「玉天のぶっかけ蕎麦」は、テイクアウト用に開発され、店内でも味わえる最新メニュー。天ぷらから染み出る油、つゆ、半熟卵の天ぷらのとろりとした黄身を麺に絡めていただきます。かつおだしと青のりの風味、玉天のコクが食欲をそそる、誰もが満足する一品。

「海老汁せいろ」1,270円は、エビのだしが香り高い逸品。天然エビの頭を日本酒に一晩漬けた後に煮込んで、うま味と香りを凝縮させたオリジナルの温かいつけ汁で。