
「のりと半熟玉子らぁめん」990円。半熟玉子は新鮮な「長寿卵」を使用。
6時間タレに漬け込むので、中まで味が染み込んでいます。自家製高菜漬、紅しょうがなどを加えて味を変えても。
6時間タレに漬け込むので、中まで味が染み込んでいます。自家製高菜漬、紅しょうがなどを加えて味を変えても。
「麺の坊 砦」(神泉)
博多のとんこつラーメンに魅了された店主がオープン。丁寧に下処理した豚頭骨を20時間煮込んで作るスープは、臭みがなく後味すっきり。最後まで飲めると評判です。麺はその日の気温や湿度を見極めて打つ自家製麺。肉厚のチャーシューは、丸2日煮込むことで余分な脂分を抜いているため、うま味が凝縮され、ほろほろ、とろとろ両方の食感が楽しめます。どこを取ってもこだわりだらけの、替え玉必至の1杯です。

「一口餃子(10個入)」616円も外せないメニュー。にんにく不使用のため、匂いを気にせず野菜の味と食感を楽しめます。3種類のタレで。