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「あいぼりー121号」
~Good Taste さっぱりからこってりまで! 麗しき麺の世界~より

「麺の坊 砦」(神泉)

「のりと半熟玉子らぁめん」990円。半熟玉子は新鮮な「長寿卵」を使用。
6時間タレに漬け込むので、中まで味が染み込んでいます。自家製高菜漬、紅しょうがなどを加えて味を変えても。

「麺の坊 砦」(神泉)

博多のとんこつラーメンに魅了された店主がオープン。丁寧に下処理した豚頭骨を20時間煮込んで作るスープは、臭みがなく後味すっきり。最後まで飲めると評判です。麺はその日の気温や湿度を見極めて打つ自家製麺。肉厚のチャーシューは、丸2日煮込むことで余分な脂分を抜いているため、うま味が凝縮され、ほろほろ、とろとろ両方の食感が楽しめます。どこを取ってもこだわりだらけの、替え玉必至の1杯です。

「一口餃子(10個入)」616円も外せないメニュー。にんにく不使用のため、匂いを気にせず野菜の味と食感を楽しめます。3種類のタレで。
場所: 渋谷区神泉町20-23
交通: 神泉駅下車徒歩3分
時間: 11:00~22:00(LO21:50)
※変動の可能性あり
定休日: 水曜日
お問い合わせ: TEL 03-3780-4450
京王電鉄発行の京王沿線生活マガジン「あいぼりー 121号」は、京王線・井の頭線の各駅で無料配布されています。
下記URLからデジタルBOOKでもご覧いただけます。
www.keio.co.jp/press/
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