
上ロースかつ定食」2,160円。ラードを一切使わず、サラダ油とごま油をブレンドした揚げ油が軽やかさの秘密。
ごま油の香りが食欲をそそります。お皿の端にはプチデザートのバナナカツが。
ごま油の香りが食欲をそそります。お皿の端にはプチデザートのバナナカツが。
調布かつ元(調布)
名物は岩手県産の銘柄豚「岩中豚」のロースカツ。食べた瞬間に柔らかい肉からジュワ~っと流れ出す、まろやかで甘い脂がたまりません。衣は、肉のうま味を最大限に引き出すよう、余計な添加物を含まない上質な生パン粉を使用。見た目のボリュームよりも軽い口当たりで老若男女に愛される名品です。レモンは山盛りキャベツにかけて肉と交互に食べるのがご主人おすすめの食べ方だそう。

開店直後は行列ができることも。豚のイラストがユーモラスなロゴマークが目印。