
「天狗焼」140円。高尾山に登ってきた人しか味わうことができない焼きたては格別。
「その場で食べる用」と「持ち帰り用」両方を買っていく人がほとんどとのこと。
「その場で食べる用」と「持ち帰り用」両方を買っていく人がほとんどとのこと。
高尾山スミカ(高尾山口)
高尾山のシンボル・からす天狗をかたどった「天狗焼」は、店頭に長蛇の列ができることもある大人気商品。秘密はなんといってもぎっしり入った黒豆あん。北海道産の大ぶりの黒豆は存在感抜群で、食べた瞬間ほくっとした豆感と程よい甘さが口の中に広がります。外側はサクッ、内側はもちっとした生地のおいしさも見逃せません。「天狗焼」のためにここまで来る人がいるというのも納得!

高尾山グルメやお土産を取りそろえた複合施設。2階には見晴らしの良いカフェレストランも。